Informativa ai sensi dell’art. 13 del Dlgs 196/2003
Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni.
Finalità del trattamento
I dati personali saranno trattati da parte del Titolare per la gestione del servizio da Lei richiesto, per l’invio di comunicazioni a scopo informativo e, in forma anonima, a fini statistici.
Modalità del trattamento
Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di sistemi informatici e ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse. Ciò non esclude che in taluni casi il trattamento sia svolto in forma manuale. Le modalità del trattamento dei dati riguarderanno la loro raccolta, organizzazione, conservazione, elaborazione e eventuale cancellazione.
Ambito di comunicazione e diffusione
I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione se non per le citate finalità statistiche. La informiamo inoltre, che l’interessato ha diritto a quanto espressamente previsto dall’art. 7 del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, di seguito riportato integralmente.
Titolare del trattamento dei dati: Gruppo consiliare regionale Partito Democratico del Friuli Venezia Giulia. La formula di acquisizione del consenso dell'interessato al trattamento dei propri dati personali avviene tramite procedura informatica obbligatoria per l'iscrizione alle attività promosse dal Titolare.
****************************************************
Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale